威尼斯网站_澳门威斯尼人手机app官方下载

欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

麓谷街道:以更高标准、更实作为推进工作再上新台阶

发布时间 : 2021-06-04

来源:

6月1日下午,麓谷街道召开6月份重点工作调度会。麓谷街道全体班子成员、全体机关干部、两院一场负责人、全体社区书记、副书记、城管协管中队长和分队长参会。

麓谷街道党工委书记吴存奎对6月份工作做强调。他指出,工作中要把握好三个原则。一是“一高一低”:高是更高的要求和标准,党组织的号召力凝聚力要更高;低是工作重心要更低,作风要更实,大局要更稳。二是“一内一外”:内是要明确自身定位,不断自我加压,激发内生动力;外是要科学研判形势,明确目标任务,不断争创佳绩。三是“一虚一实”:虚是要多想办法,多谋划、多创新;实是要多干实事,多担当多作为。

吴存奎强调,千条万条不落实就是白条,一要攻克难点,二要打通堵点,三要补漏盲点,四要凸显亮点,要有钉钉子的精神,明确各项工作的时间表、路线图、责任人,按照计划以更高标准、更实作为推进各项工作不断迈上新台阶。

麓谷街道办事处主任黄光佑对5月工作进行总结,对6月工作进行铺排。他指出,5月份全街在巡察整改、四民走访、疫苗接种、安全生产、矛盾调解、为民办实事等工作领域取得了一定的成果,充分说明抓好政治工作关键在认识,抓好常态化工作关键在坚持,抓好民生工作关键在感情,抓好遗留问题处置关键在认真,抓好自身建设关键在制度。

针对6月份重点工作,黄光佑强调,要把握好“一个主题”,营造好“六种氛围”。“一个主题”即迎接党的百年华诞重要节日。“六种氛围”,一是干干净净,通过百日奋战、扮靓星城行动,美化家园环境;二是健健康康,加速推进全民疫苗接种,扎实做好疫情防控;三是欢欢喜喜,组织开展好“七一”大会、“我在党旗下成长”演讲比赛、“百企百歌”文艺汇演、广场舞比赛等活动,营造浓厚的庆华诞、颂党恩氛围;四是舒舒服服,加快推进15分钟生活圈项目、专场招聘会、自来水改造、农安小区和城市楼盘办证等民生实事工程,让人民群众放心舒心;五是平平安安,做好反电诈、信访积案化解、突发矛盾调处、安全生产宣传整治工作,夯实平安麓谷的根基;六是辛辛苦苦,做好四民走访和我为群众办实事工作,加强业委会指导和监督,加强作风建设,让群众满意。

黄光佑还在会上传达了全市关于作风建设的有关文件精神。强调要树牢为民意识、压实工作责任、完善工作机制、强化工作作风,严格落实好“首问责任制”和“首接办结制”,扎实践行“一线工作法”,树牢宗旨意识、厚植为民情怀,用心用情用力办好群众的“急难愁盼”。



扫一扫在手机打开当前页