首页>政府信息公开>法定主动公开内容>部门动态
麓谷街道:麓丰社区举办群众艺术节,点亮居民文化生活
发布日期:2020-01-06 信息来源:麓谷街道 字号:[ ]


歌声悠扬,舞姿翩跹。2020年1月1日下午,麓丰社区联合湘麓国际业委会、豪布斯卡物业开展“不忘初心 牢记使命”第三届群众艺术节暨垃圾分类宣传活动,吸引不少居民观看,共享文化盛宴。

大合唱《十送红军》气势磅礴,将观众的爱国热情点燃;舞蹈《风月》优美妙曼,诠释着人们对美的追求……20多个节目轮番登场,生动演绎了麓丰社区居民的幸福生活。

台上载歌载舞,台下喝彩不断。本次活动节目均来自社区民间艺术团,由居民们自编自导自演,不仅丰富了辖区文化生活,更促进邻里交流、互动,呈现出其乐融融的热闹氛围。

现场社区工作人员、志愿者们也忙得不亦乐乎,走进人群中宣传垃圾分类、禁毒知识、长沙市政府官方App“我的长沙”等,促进环保意识深入人心,方便居民们线上办事。

“居民创意、居民参与、居民享受,给居民搭建舞台,让居民成为聚光灯下的表演者,让他们充分展示自己才华。”麓谷街道麓丰社区党总支书记张新德表示,这是举办群众文化艺术节的初衷。

“唱起来、跳起来、乐起来,用喜闻乐见的形式传递幸福,人人参与、人人欢喜,这也为共建共治共享的基层治理格局夯实了基础。”





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】