首页>政府信息公开>法定主动公开内容>部门动态
白马街道:消除安全隐患 保护群众生命财产
发布日期:2020-01-06 信息来源:白马街道 字号:[ ]


浏阳爆炸的巨响,将威尼斯网站紧绷的安全发条再次拧紧了三分。2019年12月26日,白马街道召开燃气行业安全生产集中整治工作会议,街道城管环保办、安监办、城管执法中队、辖区村(社区)安监专干及液化气供应站和加气站相关负责人参加会议。

“千里之堤毁于蚁穴”安全隐患正是潜伏在威尼斯网站身边的最细微、最可怕的白蚁。深刻汲取浏阳“12·4”烟花爆竹爆炸事故惨痛教训,燃气行业更应举一反三。为消除燃气在运输、销售、贮存、使用过程中存在的安全隐患,白马街道成立燃气行业安全生产集中整治工作组,立即开展对辖区所有燃气单位的专项整治行动。

会上,街道党工委委员、纪工委书记来辉煌传达12月25日区燃气会议的相关会议精神,带头学习《澳门威斯尼人官方下载城镇燃气行业安全生产集中整治工作方案》,总结街道每周燃气检查时发现的问题,指出各单位要把隐患当事故,及时整改,坚持松是害、严是爱,守好安全防线。

街道党工委副书记、办事处主任熊铁钢指出,目前全国安全生产形势严峻,要时刻紧绷安全之弦。一是思想要重,牢记生命是第一位;二是排查要深,坚持开展长期性安全生产隐患排查;三是职责要明,各单位要牢记自身职责要求,尽责到位;四是宣传要广,切实开展点对点、实打实的宣传活动,杜绝产生事故悲剧。

各与会部门均表态将按照行业标准排查辖区燃气供应点、加气站、企业、学校等单位的安全隐患,共同守护白马群众的生命财产安全。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】